Всем добрый вечер.
Лично меня в школе приятно удивило отношение к левшам (ведь в этой стране принято считать, что нас просто нет. Почему? "А ибо нефиг", примерно так мне отвечали в некоторых местах, переделывать ради вас мы ничего не будем, так что либо как все, либо "идите лесом", молодой человек). Здесь же получилась довольно забавная ситуация: когда я пришёл на свою первую тренировку, ко мне приставили инструктора и пока мы работали основу основ (стойки, без них кстати никуда, нуднятина, но если отработаны они плохо или не качественно, потом будут большие проблемы) всё было нормально; до тех пор пока я первый раз не възял в руки боккен. После этого инструктор пошёл к учителю и сказал "у нас проблемы, там левша", на что учитель поинтересовался в чём собственно проблема? Подошёл ко мне и спросил, какой рукой я хочу работать на тренировках? Пришлось выбрать только одну руку (поскольку техника "одно-ручная" и на две руки сразу мне просто не хватит времени на тренировках).
После чего сказал что рад видеть в своей школе левшу...
Надо признать, что учитель и сейчас, когда видит что у меня ступор, подходит и помогает разобрать ошибку или "отзеркалить" сложные движения.
Так же я выяснил для себя интересную вещь - надо очень внимательно слушать отдельно сказанные учителем слова, а не пытаться ухватить общую суть сказанного, потому как теряется глубинный смысл сказанного (у меня как вы поняли подход был - быстро ухватить общий смысл и бежать дальше).
Данная школа интересна ещё и тем, что в корне меняет подход к некоторым вещам, например работе с клинком, как заметил "Фланкер" им нужно резать, а не рубить, и то, что настоящая работа идёт не за счёт мышечной массы человека и ....
В общем написать можно очень многое, но лучше приходите, смотрите, пробуйте...