A.Joy писал(а):
2 Ar, это ж как долбить надо! У нас сейчас граб и дуб, раньше были берёзовые; небольшие вмятины конечно обычное дело, но таких пакостей не замечали. Какой именно материал и в каких местах появляются сколы и вмятины? Может стоит пересмотреть технику защиты и делать больше сливов нежели жёстких блоков?
Нормально долбить. С киаем и в полную силу.
Мой предыдущий боккен сломался на ударе. То есть я наносил удар и об жесткий блок противника сломал боккен. Что касается техники - это даже не спарринги, а парные ката. А там по-разному бывает. Иногда удары замедляются, иногда даже касания не происходит, а иногда удары идут в полную силу. Даже с одним и тем же партнером. Занятий много, ударов тоже много, а боккен один. Вот и достается ему.
Вмятина, которая потом привела к очень жестким занозам, появилась на боккене, купленом тут же - боккен из граба для катори. Причем на спинке меча. Скол на другом боккене, но что за материал я не скажу - боккен покупал не я. Скол на "лезвии", примерно на расстоянии трети от рукояти. Скорее всего, от жестких горизонтальных блоков.