Mishania писал(а):
Цитата:
3. На японских аукционах очень много китайского Г продают "японцы":
Так там и пишут, что реплика...
То, что Вы указали выше (ссылки) и выглядит как китайская поделка, причем и с подписями тоже.
Вы написали, что цуба куплена в Японии, у проверенного японца. Я вам привёл ссылки на японский аукцион, где китайщину продают японцы или люди с японскими никами. Это лишь подтверждает, что если цуба куплена в Японии и у японца это не значит, что она сделана не китайцем.
Второе, перейдите по ссылке
viewtopic.php?f=12&t=1330Там у вас тоже написано, что цуба (с рокуроккуби) японская и куплена в Японии и ни слова о том, что это серийный Лонггуан.
В подтверждение я привёл скриншоты с одного из китайских сайтов и дал ссылку на японский аукцион, где эту же серийную цубу продаёт японец:
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e144864018Стоит ли дальше утверждать, что та которую продали вы - японская?
Mishania писал(а):
Вы бы сбросили сайт, где китайцы продают такие же цубы, как моя - тогда я бы и не спорил. А тут Вваше мнение против моего.
Вы невнимательно читали мой предыдущий пост. Я писал, что детализированный "премиум" делается с целью ввести непосвящённого покупателя в заблуждение и выдать китайщину за японский оригинал. И то что такие цубы будут выставляться на китайских сайтах - это почти абсурд. Время от времени они появляются на Яху, где написано, что это Япония.
В данном случае не может быть ни вашего мнения, ни моего. Если это Китай, то это Китай, и если кто-то не может его увидеть, то это либо недостаток знаний, либо желание выдать К за Я с целью подороже продать.
Mishania писал(а):
Я бы сертификат нашего Минкульта сделал без проблем -только проблема будет ее потом продать - дороже в два раза стоить будет.
Не упоминайте всуе про Минкульт, я знаю цену некоторым их документам. Не будем развивать эту тему.
Mishania писал(а):
Вот, например , фото еще одной подобной цубы (только от катаны) - скажете тоже китай?
По одной фас-фотографии утверждать невозможно, но я бы предположил на 80% Япония, но не эпохи Эдо.
Mishania писал(а):
Я пять лет коллекционирую и продаю цубы - и пока никто претензий по причастности к китаю не высказывал.
Я в своей уверен.
Если кто захочет - посмотреть не проблема.
В том и дело, ваш стаж говорит о том, что вы, как минимум, отличаете низкопробный Китай, и то, что вы выдаёте его за Японию, не пойдёт плюсом к карме. Покупателя можно найти любого, даже на фейк.
Вы продавали японские цубы по приемлемым ценам и я искренне вам желаю не сходить с этого пути. Не стоит выдавать чёрное за белое. Если знаете, что Китай - продавайте как Китай, если не уверены, что Япония - напишите об этом. Будет не столь прибыльно, зато честно по отношению к покупателю. Репутацию трудно восстановить.
Это мой последний ответ в этой теме.Оффтоп/минутка юмора
Наткнулся на любопытного продавца на Молотке:
http://molotok.ru/ajkuti-ko-gatana-kata ... 40222.htmlИз описания лота:
Ronindv писал(а):
ЦЕНА- КАК В ЯПОНИИ , БЕЗ ПЕРЕКУПЩИКОВ И НАЦЕНОК!!!!!Отличная антикварная айкути ко-гатана ! 100% -оригинал! Отличное состояние!Не упустите свой шанс пополнить коллекцию!
Специфическая вещь так сказать. Сделана как имитация веера в сложенном виде. Для скрытого ношения. Бамбук+нить покрыто было лаком, но он местами потёрт. Лично мое мнение что где то 20 век.(я имею ввиду ножны), а клинок скорей всего 19 в.. Экспертизы не проводил, может предмет недооценён, может быть и более раннего производства.
Прикольная штука. У якудза был данный предмет. У них же и приобрел. Сталь отличная, как на мечах. Острый.Длина лезвия -13 см.
ЕСЛИ СДЕЛАЛИ СТАВКУ, ТО ЗНАЧИТ ВЫ СОГЛАСНЫ НА УСЛОВИЯ МОЕГО АУКЦИОНА. Лот возврату не подлежит!
На фото все видно, если не видно задавайте вопросы! Все вопросы ДО ПОКУПКИ И ДО СТАВОК!!!
ВОПРОСЫ ФОРМУЛИРУЙТЕ ВНЯТНО И ЯСНО, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕРМИНОВ ПРИНЯТЫХ В 日本刀.Выход на связь в течении 2 дней после окончания торгов. Оплата в течении 2 дней после окончания торгов.
Если в течении 2 дней лот не оплачен, то сделка считается расторгнутой! Лот выставляется заново!
Отправку произвожу в течении 7 дней после оплаты.
С рейтингом "0" - ставки будут удаляться (проверено не раз. никто ничего не взял и не собирался брать). При отсутствии ставок лот досрочно может быть снят с аукциона.
СПОСОБЫ ДОСТАВКИ И ОПЛАТЫ:
100% предоплата!! Перевод Контакт, Золотая Корона.
Доставка Транспортной компанией. За проблемы с доставкой транспортных компаний ответственности не несу! Информацию для отслеживания отправления предоставлю! Уточняйте наличие! Так как продается не только на Молотке!!
Оставляю за собой право не вступать в дискуссии со всякими рода "специалистами"! Свое мнение держите при себе!Все вопросы задавайте только по существу! Если есть претензии по данному лоту-они должны быть обоснованными(заключением экспертов из Японии в письменном виде на японском языке!) Если таковые будут мне предоставлены-тогда последует мой ответ.